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Fam. Konrad Kainachstr. 55, 8501 Lieboch 03136/62219 Fax: DW 4, www.geselchtes.at
Das Frikandeau oder auch Kochschinken genannt, ist das beliebteste Teil. Es hat ein kleines oder auch manchmal ein größeres Fettranderl. Es ist einer der saftigsten Stücke mit einem einzigartigen Aroma. Nicht zu vergessen der Rohschinken. Sie sehen diesen als oberstes Stück am Foto. Mit beiden Produkten sind wir Landessieger.
Schopf oder auch Hals genannt, ist einer der klassischen Fleischstücke zu Ostern. Er ist herzhaft durchzogen und dadurch auch sehr saftig. Auch dieses Stück gibt es getrocknet. Dazu sagt man dann in der Fachsprache: "Osso Collo". Dieses Stück gereift ist mit seiner Saftigkeit perfekt.
Vorderschinken, auch Schulter genannt, ist ein kleineres Stück, welches in der Fleischfarbe dunkler und auch fester ist.
Sehr saftig und würzig im Geschmack und wunderschön marmoriert.
Das Kaiserteil, auch Schale genannt, ist beim Kalb das Edelteil schlechthin und wird gerne für das berühmte Wiener Schnitzel verwendet. Bei uns ist das Kaiserteil ein sehr mageres Stück. Da wir es sehr schonend kochen, bleibt es auch im Geschmack sehr saftig.
Die Nuss, magerer gehts fast nicht mehr. Saftiges, kugeliges Stück. Perfekt für Genießer.
Das Schlussstück ist ein sehr außergewöhnliches Stück. Nicht nur gekocht, sondern ein absoluter Knaller getrocknet. Es sticht getrocknet mit einer wunderschönen Fleischfarbe hervor. Nicht nur saftig, auch super im Geschmack.
Karree, Mosterbratl, Lendbratl, Ruckwurst oder auch Mosterbratl genannt. Das Stück mit den meisten Namen. Gekocht oder getrocknet wunderbar im Geschmack und sehr begehrt. Rechts getrocknet am Bild und links gekocht.
Was wäre eine Jause ohne Speck oder Hamburger Speck. Getrocknet sehr begehrt das ganze Jahr. Auch zu Ostern gekocht erhältlich. Rechts am Foto der getrocknete Speck, links der gekochte Hamburger.
Ostern ohne Osterkrainer wäre kein Osterfest. Gekocht oder zum selber Kochen, warm oder kalt perfekt zu genießen.
Trockenwürstel würzig. Pfeffer und Salami sind hier vereint.
Trockenwürstel mild ist ein klassisches Hauswürstel. Rund im Geschmack und für Jung und Junggeblieben perfekt zu genießen.
Kindertraum, das Würstel mit Geschichte. Wurde für eine Kindergartenexkursion neu produziert und musste dann im Sortiment bleiben. Der Verkaufsschlager aller Zeiten. Einmal probiert, niemehr vergessen!
Schweinzunge gekocht. Darf für Feinschmecker im Osterkorb nicht fehlen.
Schweinsbraten wird zu Ostern immer beliebter. Passt als Abwechslung sehr gut dazu. Herzhaft würzig und mit knuspriger Schwarte.
Fotos von Benjamin Hofer, Pexels
17.Juni 2021 bzw.link